Странные слова

Aug. 19th, 2017 05:26 pm
akatsija: (Default)
[personal profile] akatsija
Разлюбезничать

Обедокурить

Глюкость

Мордопой

Самонесварение

Сострадачник

Смехотехника

--
А.Кац и Я
silent_gluk: (pic#4742425)
[personal profile] silent_gluk
...что сегодня - Всемирный день фотографии (который не надо путать с Днем фотографа: Всемирный день фотографии - это в честь годовщины представления широкой публике метода дагерротипии, а День фотографа - это в честь святой Вероники, некогда владелицы Того Самого Платка, из которого получился Нерукотворный Спас, а ныне - по этой же причине - покровительницы фотографов).

Но тем не менее, отпраздновать его надо.

Вот, например, этим неопознанным цветком.

В другую тетрадь

Aug. 19th, 2017 11:59 am
three_is_one: (Default)
[personal profile] three_is_one
 

Точка опоры 

(no subject)

Aug. 18th, 2017 10:29 pm
livelight: (serenity)
[personal profile] livelight
А тут море начало светиться! Гребни волн в темноте светятся, а уж если войти в него, или вплыть, то оно окружает светящимся коконом! Сейчас допишу и пойду светиться. Живу-то я и так прекрасно :)
(Upd: а как клёво разбегаются светящиеся рыбки и светящиеся следы от водомерок!)

Сидели на балконе, смотрели на море, как оно светится, иногда даже слышали его через звуки вышеупомянутого кабака. И вдруг на нас вылетела эскадрилья небесных фонариков! Штук десять, а то и больше. Где-то собрались много людей, явно с чувством прекрасного, и запустили. Спасибо им, они напомнили, что люди со вкусом тут тоже водятся в количестве, хоть дерьмоеды, искренне и от полноты чувств пытающиеся накормить всех своими любимыми деликатесами, и гораздо заметнее.
(Upd: запишу, чтобы не забыть: тогда же, или в другой вечер, мимо нас пролетел призрак дракона. Не знаю, что это было.
А сегодня утром на балкон прилетел воробей, поздоровался со мной и улетел)

Купаем мелкого в море, отмечаем то день рождения Алечки, то годовщину официальной свадьбы, то просто то, что они солнышки.

(no subject)

Aug. 18th, 2017 08:56 pm
three_is_one: (Default)
[personal profile] three_is_one
 В дополнение к предыдущему, потом сведу все в очередной "чашке":

человек всегда пускает в ход все, что у него есть. эмоции, силы, кураж, внешние раздражители - все, что может. 
вопрос в том, на что он их пускает.
и на что - определяется результатом, а не строительным материалом. 
и вот по результату можно сказать, какую часть он "прокачивал". 
но еще до получения результата можно сказать это по характеру прибывающей в процессе силы.
особенно это важно тогда, когда результат плохо верифицируем или вообще невербализуем.
можно сколько угодно, к примеру, считать, что занимаешься взаимодействием с бессмертной частью, и намерение может быть именно таково, но по тому, что у тебя с силой и бессилием - безошибочно определяется, чем ты занят на самом деле.

Я очень далек от идеи "не занимайся смертным, занимайся бессмертием". Моя идея "отдавай себе отчет в том, чем занят, тогда будет результат". И, собственно, точные маркеры того, чем занят, в занятиях с результатом невнятным или очень отложенным я и пытаюсь определить.

akatsija: (Default)
[personal profile] akatsija
Два человека, назвавших себя коренные жителями разных российских городов, обзывают друг друга рагулями.

Не знаю - смеяться тут или плакать. И ведь каждый считает, что противоположная сторона из Украины и заслуживает быть обозванной именно так. И совершенно не понимает того, насколько же комично это выглядит со стороны.

Господи, если ты хочешь наказать человека - лиши его разума. Впрочем, если ты хочешь его наградить - тоже лиши его разума. Так ему будет интереснее жить.

--
А.Кац и Я

Гм, как любопытно!..

Aug. 18th, 2017 12:03 pm
silent_gluk: (pic#4742429)
[personal profile] silent_gluk
Вот есть у Скади "Лэ о Лэйтиан", по мотивам, как несложно понять, "Сильмариллиона". Задумывалось и писалось это, видимо, как спектакль для нескольких человек (по ролям, все такое), но пока Скади исполняет его соло. Есть и диск, были и живые исполнения.

И вот теперь "группа лиц" а Красноярске решила таки поставить аудиоспектакль. Рок-мюзикл "Берен и Лютиэн". ""Берен и Лютиэн" - первый в России дарк-рок-мюзикл. Работу над ним ведёт вокально-театральный коллектив из Красноярска: музыкальный театр "Аман".
Мы нацелены на создание полной аудиоверсии произведения высшего качества." ( https://vk.com/musical_beren_luthien ).

Любопытно, что у них получится. Обещают даже какие-то дополнения, причем написанные Скади же.

18 августа

Aug. 18th, 2017 02:00 am
three_is_one: (Default)
[personal profile] three_is_one
Маркер всегда один, всегда и на все, потому что, чем бы мы ни были заняты, мы либо задействуем животную, видовую, паническую часть, - либо часть бессмертную, не имеющую отношения к видовому выживанию, и тут следует помнить, что видовое выживание имеет очень косвенное отношение к персональности.
А к персональности относится личный смысл, личное счастье, личные подвижки, личная сила. 
Довольно часто, кстати, мы задействуем обе части одновременно, но маркер все равно один.

Сила, которую получаешь.
Та сила, которую дает животная часть, почти всегда носит привкус паники, привкус рывка из угла, в который тебя загнали. А еще она имеет точку приложения не внутри, а снаружи. Если бы не обстоятельства, если бы не конкуренты, если бы не тяжелое детство, если бы не.
Иногда из этого тоже делается рывок. Выброс усилия. И я не могу не относиться к этому с уважением - отношусь. Но у такого усилия всегда есть две черты, которые лично мне не подходят. Во-первых, после такого рывка лежишь пластом то или иное время. Да, рванул, выдрался, выжил на этот раз, молодец. Но на восстановление уходит очень много времени. И восстанавливаешься всего-навсего до приемлемой нормы, а не до того состояния, в котором делался этот рывок. Это не ступени, с каждой из которых поднимаешься чуть выше. Это каждый раз единичный рывок с нуля. А снаружи по-прежнему обстоятельства, конкуренты, тяжелое детство и прочие всадники.
А, во-вторых, отсутствие самодисциплины. Вернее, полная с ней несовместимость.

Та сила, которую дает часть бессмертная, обусловлена ровным поступательным движением, это рывок не из угла, это медленный спуск с холма. И точка ее приложения - внутри. Я - воздействую на мир, я - свой внутренний ребенок и внутренний же родитель, я отдаю наружу излишек того, что у меня есть в избытке, а не меня дерут на куски конкуренты и обстоятельства. 

И чем бы мы ни были заняты - делами, построениями, проектами, отношениями, отдыхом, работой, все равно, - эти занятия дают силу, но очень разную.
Сила от бессмертной части остается и накапливается. Если, входя в проект, ты наращиваешь силы, если их с каждым днем больше, если энергия, осмысленность, любопытство - растут, это означает, что задействована бессмертная часть.
Если у приходящей силы нет запаса, но ее хватает на некий рывок, после которого лежишь пластом, долго восстанавливаешься, причем в процессе восстановления осмысленность либо отсутствует, либо пунктирна, а депрессии и отчаянья как-то многовато, и такой маятник - рывок-пластом, рывок-пластом, - продолжается и продолжается, - это действует часть животная. Хорошо для вида, плохо для счастья. Для выживания вида нужны живые особи, а не счастливые. 

Ключевой момент для меня тут, конечно же, ровный, стабильный прирост. Поступательный приток сил. Поступательный приток ресурса. 
Если его нет или он очень мал, имеет смысл отдавать себе отчет в том, что взаимодействуешь с животной частью. 
Да, и еще: животная часть несовместима с самодисциплиной и самоконтролем, потому что точка приложения - снаружи. Поэтому и с планированием на основе анализа она несовместима тоже. Планирование животной части имеет инстинктивную основу и объяснить логику своих действий тот, кто действует из нее, часто не может. Именно поэтому, кстати, его, действующего, так часто "кто-то вынудил".

Мир сошёл с ума

Aug. 17th, 2017 09:50 am
akatsija: (Default)
[personal profile] akatsija
Человек, да простят меня человеки за подобное надругательство, произносит слова "братская война".

У меня даже выражения закончились, не только слова.

--
А.Кац

Поддерживаю.
--
Я

Капитан Фракасс

Aug. 16th, 2017 09:17 pm
akatsija: (Default)
[personal profile] akatsija
Прими, бедняга Матамор,
Аплодисментов приговор.

--
А.Кац и Я

Исторический вопрос

Aug. 17th, 2017 12:38 am
silent_gluk: (pic#4742426)
[personal profile] silent_gluk
Есть в Украине город Малин. Когда-то входил в черту оседлости, а в годы Второй мировой войны был оккупирован нацистами. Ну и "окончательное решение" известно какого вопроса там тоже было, насколько мне известно.

Вопрос: а когда именно?.. в идеале бы узнать с точностью до месяца.

Смысл вопроса: как я понимаю, прапрадедушка и прапрабабушка погибли именно тогда и там. Хотелось бы знать - хотя бы ориентировочно, естественно, - когда именно. Не просто "в 1941 году", а поточнее...
akatsija: (Default)
[personal profile] akatsija
- Спасибо, друг!
- Ни за что!

--
А.Кац и Я

Снова среда!

Aug. 16th, 2017 02:27 pm
silent_gluk: (pic#4742415)
[personal profile] silent_gluk
И с нами опять чубушник.

16 августа

Aug. 16th, 2017 04:50 am
three_is_one: (Default)
[personal profile] three_is_one
Чем больше я думаю об этой истории, да и вообще о такой штуке, как канал, тем больше убеждаюсь в том, что мой случай - уникален. Что нет, даже такая персональность, как моя, может и не пробиться сквозь человеческое, я же знаю, что самоубийц было точно больше десятка, а пытались - все, и я в том числе. 
Каким-то образом я получил здесь в свое распоряжение чрезвычайно деятельный и аналитический ум, подвергающий все не только сомнению, но проверке, и этих проверок, как ни были они тяжелы, никогда не боялся. Плюс одаренность в очень многих сферах. 
Следовательно, я - мера, но никак не мерка. Так или иначе, мне явно очень повезло, и то, что мой случай - единичный, видимо, теперь перестанет меня тревожить. Одного более чем достаточно, особенно, если я в силах подбирать куски и наращивать себя год за годом. 

И я с огромным удовольствием сейчас отказываюсь от привычного бессилия, от привычного же "не знаю, как с этим быть". 
Похоже, что знаю. 
Всегда знал, "что", теперь еще и знаю "как", чего мне еще, спрашивается.
Ресурса, конечно. Но уж вот это добывать - совсем другое дело. Силы даются на проект, за сделанное цепляешься как за вешки, как за перила вдоль ступеней, ведущих наверх из подвала, шаг за шагом. 

15 августа

Aug. 15th, 2017 01:48 pm
three_is_one: (Default)
[personal profile] three_is_one
Похоже, я вчера за кого-то умер.
А еще похоже, что я теперь знаю, как собирать куски. 
Я ожидал, что эта работа начнется только дома, что здесь на нее нет ни ресурса, ни условий, - нет, похоже, что есть и то, и другое. 

Помимо всего прочего, это мне ответ на вопрос, зачем было столько времени тратить на то, чтобы выудить из здешнего прошлого своего ребенка и вобрать его без конфликта. Вот за этим. 
Это все... удивительно и прекрасно, за неимением других слов.

Как и обещали...

Aug. 15th, 2017 01:25 pm
silent_gluk: (pic#4742422)
[personal profile] silent_gluk
...сегодня, т.е. 15 августа, объявили регистрацию на Зиланткон-2017 ( https://vk.com/wall-3342146_8898 , http://zilantkon.ru/organizacionnaya-informaciya/ ). Правда, пока не совсем понятно, где он пройдет (рассчитывают на ДК Ленина, но Кто Знает). Зато известно, когда: с 3 по 6 ноября.

Кроме того, в этот раз градация оргвзносов - не по срокам (с такого-то по такое-то - столько-то, потом дороже, потом еще дороже), а по счету оплаченной заявки (первой сотне - столько-то, второй - дороже, третьей - еще дороже). Это бы ничего, но у нас (Романа и меня), как, судя по сайту, и у некоторых других, не появляются ни сумма к оплате, ни реквизиты. А заявок уже 36 (когда я регистрировалась - было 14). (Поэтому, френды, у кого есть доступ к ВКонтакте и конкретно к зилантконовской странице - https://vk.com/zilantkon - если не влом, пожалуйста, скажите там, что заявки 6681 и 6841 жаждут знать, куда и сколько им переводить денег.)

С программой пока тоже ничего не известно (потому что принимать заявки начали 4 часа как), но, судя по прошлым годам, будет много и интересно, так что я в процессе заявления (и размышлений о взносе в программу).

Культурно-шоковое

Aug. 15th, 2017 11:01 am
livelight: (Default)
[personal profile] livelight
Шумит море, во все стороны летают небесные фонарики, во весь горизонт вспыхивают рыжие молнии, а посреди всего этого великолепия стоит кабак. В нём включили подсветку, чтобы ничего этого не видеть, а чтобы не слышать моря, слушают "живую" "музыку" (минусовка из магнитофона, а вокал побивает все ранее слышанные мною в таких заведениях рекорды убогости). Мы попытались зайти в этот кабак днём, когда там тихо, но съесть не смогли ничего: кормят в нём каким-то совершенно несъедобным говном.
Кажется, я понял истинный смысл слова "дерьмоеды".

На интенсив

Aug. 14th, 2017 05:16 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Заканчиваю собираться. Скоро на вокзал, Киев-Черновцы-Вижница. Вернусь с интенсива через две недели, утром 28 августа. Пусть вам эти две недели будет не хуже, чем мне :)

Прошло еще 50 дней...

Aug. 14th, 2017 04:02 pm
silent_gluk: (pic#4742422)
[personal profile] silent_gluk
И с нами очередное фото. Лягушки, которую, кажется, зовут Ксюша.



В реале она лучше.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 07:51 am
Powered by Dreamwidth Studios